lundi 18 novembre 2013

Recette de cuisine : la Quiche traditionnelle

C'est une spécialité francaise dont il existe une  infinité de recettes!
Regarde par exemple sur ce site...
Mais, en voilà d'autres!



Lis ce  document et note les quantités qui correspondent à chaque ingrédient:


Pour la pâte:


  • 250 grammes de  farine
  • 75 millilitres de beurre ou d’  huile de tournesol
  • 75 millilitres d’ eau
  • une pincée de sel


Pour la garniture
     
  • 1 oignon blanc
  • 100 grammes de jambon en dais ou de petit  salé
  • 3 cuillères à soupe de  lait ou de  crème fraîche
  • 3 oeufs
  • un bol à peu  près de champignons
  •  100 grammes de fromage râpé (gruyère


Quelles sont les différences entre la recette classique et cla recette ci-dessous:

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation 15 Minutes
Temps de cuisson 30 Minutes
Température de cuisson 250°degrés

Prenez le saladier et cassez-y les 3 œufs puis versez la crème fraîche.

Mettre le four à préchauffer à 250°C pendant 10 minutes.
Dans le moule à tarte, étalez la pâte feuilletée préalablement sortie du réfrigérateur 30 minutes avant (elle devient ainsi plus facilement déroulable).
Piquez un peu partout la pâte avec une fourchette afin d’éviter que celle-ci ne gonfle.
Mettez la pâte dans le moule dans le four chaud pendant 10 min le temps que la pâte dore très légèrement.
 
Sortez la pâte et laissez-la reposer pendant que vous préparez l’appareil.
Durant la pré-cuisson de la pâte, prenez les lardons et faites - les cuire à la poêle. à feu vif, durant la cuisson égouttez les avec une passoire afin de faire partir leur graisse ayant fondu, le but étant de les griller légèrement pour leur donner davantage de saveur.
Mélangez les œufs et la crème fraîche avec le fouet.
Rajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger avec le fouet
Ajoutez le sel et le poivre
Puis la noix muscade
Étalez les lardons sur la pâte précuite de manière harmonieuse et régulière.
 Versez dessus l’appareil à Quiche Lorraine
Saupoudrez de manière régulière la Quiche Lorraine avec l’emmental.
Enfournez la Quiche Lorraine durant 30 minutes à 250°C
Au bout de 25 minutes piquez avec un couteau la quiche, si celui ressort sec sans traces de crème fraîche, votre quiche est prête.
Pour donner plus de craquant, n’hésitez pas à passer 5 min votre four en mode grill (s’il en est pourvu). Attention toutefois à ne pas brûler le dessus de votre quiche.

Quiche aux champignons de Paris



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