samedi 4 janvier 2014

Recette: La bûche de Noël

Bûche de Noël

Voilà une belle bûche pour Noël!


Biscuit:
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Biscuit roulé : 
  • Travaille ensemble 4 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Quand le mélange est crémeux, ajoute un oeuf entier, et travaille quelques minutes à la spatule.
  • Ajoute peu à peu la farine au mélange, puis les blancs battus en neige ferme d’une main légère.
  • Applique un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étale la pâte régulièrement.
  • Mets à four chaud (200°c, thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
  • Sors le gâteau, retourne-le sur une surface froide, sans enlever le papier et recouvre-le d’un torchon (ramolli par la vapeur, il sera plus facile à rouler).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés